덕천에 있는 맛집 <계새>를 갔다 왔다. 이 미묘한 어감...계새의 뜻은 닭 鷄자와 새우 새...는 아니고 그냥 새우인듯?
요즘 맛집 트렌트인가 보다. 커다랗게 대문짝만한 간판을 내걸기보다는 약간 미니멀하면서도 직관적인 유행인가 보다. 덕분에 사실 바로 눈앞에서 좀 헤맸음ㅋㅋㅋ
이상 메뉴판. 요즘 대부분의 음식들이 1만원 넘는 걸 감안하면 꽤 저렴한 편인듯? 대신 양도 엄청 많지는 않다. 적당히 먹는 성인 남성 둘이서 가면 배부르기는 힘들다고 생각함.
대신에 왼쪽 사진 제일 아래를 보면 알 수 있듯 '* 전 메뉴 사이즈업 2.0 / 공깃밥 추가 1.0 *'이 있는데 중요한 건 사이즈업이다. 공깃밥은 그냥 무난한 공깃밥이고 전 메뉴 사이즈업은 고기 쪽, 즉 메인 음식을 더 추가해 준다! 2천원이나 하지만 2천원값 하는 느낌.
친구는...버터갈릭 쉬림프? 인가 하는 것을 시켰고, 나는 바베큐치킨 누들을 시켰다. 둘다 안 매운 걸로 시킨 듯.
오 역시 조명이 중요한가. 보정 없는데도 이 정도면 꽤 먹스럽지 않나?? 친구 새우랑 내 닭고기랑 맞교했는데 꽤 맛있었음ㅇㅇ!
그리고 내가 시킨 바베큐치킨 누들. 사이즈업해서 고기 양도 조금 있어 보인다. 맛이 상당히 좋았다. 비빔면과 붉닭볶음면이 스까인듯 아닌 듯한 맛인데 확실히 맛있다.
그리고 김치 반찬. 가볍고 깔쌈한 맛이다.
다른 식당이랑 엄청 고민하다 여기 계새로 왔는데 상당히 만족스럽다. 결국 나는 1만원 넘겼지만ㅋㅋㅋ 엄청 배부르지는 않아도 꽤 맛있게 먹을 수 있는 식당이다. 게다가 여기 혼밥도 가능해서 부담없이 먹기 좋은 식당인 듯?
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