부산 연산동에 있는 명륜진사갈비를 먹으러 갔다.
여기 처음 온 것 같은데 먹다 보니 예전에 한 번 먹으러 온 적이 있는 것 같다. 이곳 특유의 달짝지근함과 엄청난 연기. 연기 쪽은 환기가 정말 잘 안 돼서 심할 때는 켁켁거리면서 먹었다. 고기를 중간에 두지 말고 구워야 연기가 잘 안 생긴다던데 그러면 고기가 잘 안 구워지지 않나...?
어쨌든 맛은 그럭저럭 먹을만한 것 같다. 가격은 13,000원 정도 했던 것 같은데 어지간히 갈비만 먹는 거 좋아하지 않는다면 다른 곳이 나을 수도 있겠다. 그래도 갈비의 맛은 좋기 때문에 많이 먹는 거 좋아한다면 추천. 개인적으로는 5인분 이상은 먹어야 본전인 것 같다. 남자 둘이서 가서 4~5인분 겨우겨우 먹었다...그리고 엄청 배가 불렀지ㅎㅎㅎ
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