집에 빵이 있고 닭 안심이 있는 걸 깨닫고 문득 치킨까스 해보자는 생각이 들었다.
대충 닭 안심과 닭가슴살, 적당한 튀김가루, 계란, 그리고 튀김옷 입히기 위한 빵가루...
예리한 사람들은 알겠지만 고기 모양부터 보통 치킨까스가 될 수가 없었다ㅎㅎㅎ 게다가 애매하게 남은 닭가슴살 쓰려고 이것도 같이 했고...
집에 빵가루가 딱히 없어서 식빵을 얼려서 쪼갠 다음 구우면 얼추 된다길래 해봤다.
일단 갈고 나니 이 정도인데...덜 얼린 건지 아니면 식빵이 옥수수가 들어가서 그런지 생각보다 많이 가루 느낌은 아니다.
이건 아마...에어 프라이어로 데우기..전일 것이다.
이게 1일차다. 간은 소금이랑 후추 조금씩 묻혔는데 엄청 간이 베지는 않았지만 그래도 씹으면 바삭한 느낌은 나더라. 아주 맛없지는 않았다.
그리고 둘째날...빵가루를 굽는 중에 좀 태웠더니 이렇게 아주 탄 것처럼 보인다. 맛은 어제는 싱거웠는데 오늘은 오히려 적당히 간이 되어서 맛은 있었는데...흐음...
여담으로 둘째날은 볶음밥이 제일 맛있었다. 그냥 백종원 선생님식 계란볶음밥을 대충대충 했는데 아주 고소하게 간이 잘 베었더라. 지금까지 간장을 너무 안 졸이면서 먹은 듯 하다ㅎㅎ
역시 백슨상님...잘 따라만 한다면 더할 나위 없이 맛나다. 잘 따라하기 힘들 정도로 기본이 안 되어 있어서 그렇지ㅎㅎㅎㅎㅎ
일단 깻잎이랑 먹으니 먹을 만은 하더라...으음.
https://www.youtube.com/watch?v=kR77WlHRZrs&t=389s
혹시라도 백슨상님처럼 불 맛 나는 계란..달걀볶음밥 하고픈 분들은 이 유튜브 링크로 갑시닷!
'냠냠' 카테고리의 다른 글
부산 금곡동 장어 맛집! <은빛물고기> 후기 (0) | 2020.07.21 |
---|---|
수제 햄버거 맛집! 신사동에 있는 <브루클린더버거조인트> 가로수길점 후기! (0) | 2020.07.19 |
부산 사람이 서울에서 먹은 부산의 낙곱새 맛집 강남의 선릉역 <용호낙지> 후기 (0) | 2020.07.11 |
어딘가의 <봉추찜닭> 후기 (0) | 2020.07.09 |
부산대 맛집! 1인보쌈집 <싸움의고수> 후기! (0) | 2020.07.01 |