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냠냠

어느날의 치킨까스 후기...실패 모음집... + 계란볶음밥 성공 (feat 백슨상님)

집에 빵이 있고 닭 안심이 있는 걸 깨닫고 문득 치킨까스 해보자는 생각이 들었다.

대충 닭 안심과 닭가슴살, 적당한 튀김가루, 계란, 그리고 튀김옷 입히기 위한 빵가루...

예리한 사람들은 알겠지만 고기 모양부터 보통 치킨까스가 될 수가 없었다ㅎㅎㅎ 게다가 애매하게 남은 닭가슴살 쓰려고 이것도 같이 했고...

집에 빵가루가 딱히 없어서 식빵을 얼려서 쪼갠 다음 구우면 얼추 된다길래 해봤다.

일단 갈고 나니 이 정도인데...덜 얼린 건지 아니면 식빵이 옥수수가 들어가서 그런지 생각보다 많이 가루 느낌은 아니다.

이건 아마...에어 프라이어로 데우기..전일 것이다.

치킨 한 덩이 아님

이게 1일차다. 간은 소금이랑 후추 조금씩 묻혔는데 엄청 간이 베지는 않았지만 그래도 씹으면 바삭한 느낌은 나더라. 아주 맛없지는 않았다.

그리고 둘째날...빵가루를 굽는 중에 좀 태웠더니 이렇게 아주 탄 것처럼 보인다. 맛은 어제는 싱거웠는데 오늘은 오히려 적당히 간이 되어서 맛은 있었는데...흐음...

여담으로 둘째날은 볶음밥이 제일 맛있었다. 그냥 백종원 선생님식 계란볶음밥을 대충대충 했는데 아주 고소하게 간이 잘 베었더라. 지금까지 간장을 너무 안 졸이면서 먹은 듯 하다ㅎㅎ

역시 백슨상님...잘 따라만 한다면 더할 나위 없이 맛나다. 잘 따라하기 힘들 정도로 기본이 안 되어 있어서 그렇지ㅎㅎㅎㅎㅎ

일단 깻잎이랑 먹으니 먹을 만은 하더라...으음.

 

https://www.youtube.com/watch?v=kR77WlHRZrs&t=389s

혹시라도 백슨상님처럼 불 맛 나는 계란..달걀볶음밥 하고픈 분들은 이 유튜브 링크로 갑시닷!